2009年 01月 20日
多国籍料理 in TOKYO
|
スペイン続きだったので、少し国を変えて・・・
東京でいろんな国の料理楽しんできました!
なぜか最近 食べたくて食べたくて仕方がなかった韓国料理。
それもサムゲタンがどうしようもなく食べたかった。
なので絶対に決めていた・・・今回の東京ではレッツ新宿大久保!
車を止めて直ぐに向かった大久保
韓国料理屋さんたくさんです~

ビビンパと一緒に 無事サムゲタンも♪
そうそうこれが食べたかったのよぉ~
寒いから一段と美味しく感じるのです

あつあつのサムゲタンで元気になってから、
得意の西新宿へ・・・マップカメラ&ヨドバシカメラをはしごして
レンズを売ったり買ったり・・・面白そうなレンズをゲットしてきました。
それについてはまた。
そして夕食・・・またまた大久保にいます(笑)

よーし今度はお肉を食べるゾ~

まずは同じくずーっと食べたかったスンドブ
これ地元では絶対に食べれないのよね・・・
豆腐を平らげてからご飯をドボン 美味しい

さーてメインのお肉~竹に入ったお肉を
韓流スターみたいなイケメン店員さんが
鉄板でジュージュー焼いてくれます♪

韓国味噌の香ばしい匂いがして
たびたびスンドブを食べている手が止まります^^

この鉄板、うまーく下に油が落ちるように出来ていて、
非常にヘルシィ~♪
油が下に落ちるようにするために、卓上コンロも傾けて
その傾いた鉄板でジュージューしている肉は
もっ凄い美味しそうで・・・生のままガッつきそうになります(笑)
一日韓国料理で過ごしてスタミナ満タン。
これでしばらく体調も良いかな^^?
翌日・・・今度はレインボーロールでランチ
お寿司とアボガドの相性を発見した人は天才です^^!

お寿司だけど、やっぱりこれはアメリカンな寿司。
私は時々むしょうに食べたくなるのだけど、地元ではないし(泣)
家で作ってもなかなかこんなにキレイに巻けない。
どうしたらカリフォルニアロールをキレイに作れるか・・・
知っている方教えて~。
こちらはサーモングリル&シュリンプロール
サーモンの香ばしさが最高に旨い!

レストランで食べると少々お高くなってしまうカリフォルニアロールも、
ここ六本木ヒルズノースタワーにある「ゲンジ スシ ニューヨーク」
テイクアウトとイートインスペースの小さいお店だけど、
安いし・・我が家はきっとまた行っちゃう!
そして最後は中南米の料理
サルタードっていう焼きそばみたいなものと
めちゃめちゃ柔らかいチキンがのったライス

もうちょっと日にちがあったら、築地巡りをしたかったけど
それは次回に・・・ほかの国の料理ももっとチャレンジしてみたい。
次はモロッコ料理に、インド料理に、タイ料理に・・・

↑ 応援よろしくお願いします♪
東京でいろんな国の料理楽しんできました!
なぜか最近 食べたくて食べたくて仕方がなかった韓国料理。
それもサムゲタンがどうしようもなく食べたかった。
なので絶対に決めていた・・・今回の東京ではレッツ新宿大久保!
車を止めて直ぐに向かった大久保
韓国料理屋さんたくさんです~

ビビンパと一緒に 無事サムゲタンも♪
そうそうこれが食べたかったのよぉ~
寒いから一段と美味しく感じるのです

得意の西新宿へ・・・マップカメラ&ヨドバシカメラをはしごして
レンズを売ったり買ったり・・・面白そうなレンズをゲットしてきました。
それについてはまた。
そして夕食・・・またまた大久保にいます(笑)

よーし今度はお肉を食べるゾ~

まずは同じくずーっと食べたかったスンドブ
これ地元では絶対に食べれないのよね・・・
豆腐を平らげてからご飯をドボン 美味しい

さーてメインのお肉~竹に入ったお肉を
韓流スターみたいなイケメン店員さんが
鉄板でジュージュー焼いてくれます♪

韓国味噌の香ばしい匂いがして
たびたびスンドブを食べている手が止まります^^

非常にヘルシィ~♪
油が下に落ちるようにするために、卓上コンロも傾けて
その傾いた鉄板でジュージューしている肉は
もっ凄い美味しそうで・・・生のままガッつきそうになります(笑)
一日韓国料理で過ごしてスタミナ満タン。
これでしばらく体調も良いかな^^?
翌日・・・今度はレインボーロールでランチ
お寿司とアボガドの相性を発見した人は天才です^^!

私は時々むしょうに食べたくなるのだけど、地元ではないし(泣)
家で作ってもなかなかこんなにキレイに巻けない。
どうしたらカリフォルニアロールをキレイに作れるか・・・
知っている方教えて~。
こちらはサーモングリル&シュリンプロール
サーモンの香ばしさが最高に旨い!

ここ六本木ヒルズノースタワーにある「ゲンジ スシ ニューヨーク」
テイクアウトとイートインスペースの小さいお店だけど、
安いし・・我が家はきっとまた行っちゃう!
そして最後は中南米の料理
サルタードっていう焼きそばみたいなものと
めちゃめちゃ柔らかいチキンがのったライス

それは次回に・・・ほかの国の料理ももっとチャレンジしてみたい。
次はモロッコ料理に、インド料理に、タイ料理に・・・

↑ 応援よろしくお願いします♪
by iikayo
| 2009-01-20 19:06
| 東京