2010年 10月 16日
パリのウエディングの写真やお話しを聞いていると
お料理の素晴しさ、色とりどりの前菜やデザートが並んで
それだけで会場が賑やかになるような、そんなお料理。
日本の結婚式場でいただく和洋折衷のフルコースとはちょっと違う。
特に楽しみにしていた前菜。
どんな風に楽しませてくれるんだろう~と期待していたら
とても不思議なものが出てきました!
球体がタワーのようになった前菜

球体のひとつひとつにいろんな味のミニ前菜が入っていて
タワーの下からひとつづつ取っていく仕組み。
ダルマ落しののような感じで摩訶不思議。
手前に並ぶ前菜より気になってしまう
なぞの球体液体

色も鮮やかで、形といい理科の実験みたいな球体。
みんなでドレッシングかな?ソースかしら?
全部大はずれでした。
こちらなんとスープ!ミニストローで飲む冷たいスープ。
こちらのミニサイズのフォアグラも美味しかったなぁ

前菜全てがミニサイズで、ディナーが始まる前に
シャンパン片手に立食で楽しむというスタイル。
一瞬ここが船の上だという事を忘れてしまうくらい。
全部美味しかったけど注目度は球体No.1!

本格的にお料理が出てくる前に前菜だけで
やっぱりフランス凄い~と思ってしまったのでした。
こんなパーティー、日本にもないかしら!?


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お料理の素晴しさ、色とりどりの前菜やデザートが並んで
それだけで会場が賑やかになるような、そんなお料理。
日本の結婚式場でいただく和洋折衷のフルコースとはちょっと違う。
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どんな風に楽しませてくれるんだろう~と期待していたら
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タワーの下からひとつづつ取っていく仕組み。
ダルマ落しののような感じで摩訶不思議。
手前に並ぶ前菜より気になってしまう
なぞの球体液体

みんなでドレッシングかな?ソースかしら?
全部大はずれでした。
こちらなんとスープ!ミニストローで飲む冷たいスープ。
こちらのミニサイズのフォアグラも美味しかったなぁ

シャンパン片手に立食で楽しむというスタイル。
一瞬ここが船の上だという事を忘れてしまうくらい。
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やっぱりフランス凄い~と思ってしまったのでした。
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by iikayo
| 2010-10-16 23:49